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jueves, 16 de febrero de 2017

Receta típica de la comarca.Perdiz en escabeche.



Feliz día a todos los seguidores y lectores de este blog.

La entrada de hoy está dedicada a la gastronomía típica de la comarca y dentro de la misma,a uno de sus platos más característicos,no sólo de la zona,de toda la provincia de Toledo,la perdiz en escabeche.


PERDIZ EN ESCABECHE :

-Ingredientes ( 4 personas ) :

2 perdices.

1/2 taza de aceite de oliva.

1/2 taza de vino blanco.

1 cebolla mediana.

1/2 taza de vinagre.

1 taza de agua.

400 gramos de zanahorias.

4 dientes de ajo.

1 ramita de tomillo.

1 ramita de perejil.

2 hojas de laurel .

Sal al gusto.

1 cucharadita de pimienta en grano.

-Elaboración :

Limpiamos las perdices ,las lavamos bien y las salamos por fuera y por dentro.En una cacerola calentamos el aceite y las doramos.Añadimos cebolla troceada,las zanahorias en rodajas,las hierbas aromáticas,los dientes de ajo,sal y pimienta.Rehogamos durante diez minutos.Agregamos el vino y el vinagre,tapamos y cocemos a fuego medio durante otros diez minutos.Después,añadimos agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad.Cocemos durante una hora y media a fuego lento ,hasta que la carne esté tierna.Retiramos las perdices,eliminamos la piel y las deshuesamos.

-Sugerencia de presentación :

Colocar la carne en un recipiente preferiblemente de loza o cristal y cubrimos con el escabache.

Ya tenemos uno de los platos más típicos de la Comarca de Torrijos listo.

¡ Buen provecho !.




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