Feliz día a todos los seguidores y lectores de este blog.
La entrada de hoy está dedicada a la gastronomía típica de la comarca y dentro de la misma,a uno de sus platos más característicos,no sólo de la zona,de toda la provincia de Toledo,la perdiz en escabeche.
PERDIZ EN ESCABECHE :
-Ingredientes ( 4 personas ) :
2 perdices.
1/2 taza de aceite de oliva.
1/2 taza de vino blanco.
1 cebolla mediana.
1/2 taza de vinagre.
1 taza de agua.
400 gramos de zanahorias.
4 dientes de ajo.
1 ramita de tomillo.
1 ramita de perejil.
2 hojas de laurel .
Sal al gusto.
1 cucharadita de pimienta en grano.
-Elaboración :
Limpiamos las perdices ,las lavamos bien y las salamos por fuera y por dentro.En una cacerola calentamos el aceite y las doramos.Añadimos cebolla troceada,las zanahorias en rodajas,las hierbas aromáticas,los dientes de ajo,sal y pimienta.Rehogamos durante diez minutos.Agregamos el vino y el vinagre,tapamos y cocemos a fuego medio durante otros diez minutos.Después,añadimos agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad.Cocemos durante una hora y media a fuego lento ,hasta que la carne esté tierna.Retiramos las perdices,eliminamos la piel y las deshuesamos.
-Sugerencia de presentación :
Colocar la carne en un recipiente preferiblemente de loza o cristal y cubrimos con el escabache.
Ya tenemos uno de los platos más típicos de la Comarca de Torrijos listo.
¡ Buen provecho !.
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